식문화스쿨 김도영 요리
식문화스쿨 김도영 요리
  • 김복실
  • 승인 2016.10.15 21:45
  • 댓글 0
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유자카나페만들기
“어릴 적, 저에게 겨울이 되었음을 알려주는 건, 바로 유자였습니다. 상큼하면서도 향긋한 냄새. 탱자와 유자가 헷갈려 매번 엄마에게 물어보았던 기억이 납니다. 겨울과 닮지는 않았지만, 내 기억속의 유자는 늘 겨울 길목의 향기입니다.”
 
유자 카나페 만들기
재료
비스켓 (아이비, 제크), 견과류(땅콩, 해바라기씨, 호박씨, 잣, 호두), 어린 새싹 채소 (상추, 당근, 비타민채, 치커리, 유채 등), 마늘, 구운 달걀, 유자청, 유자즙
만들기
1. 마늘은 살짝 구워주고, 땅콩은 볶아 고소함을 더해준다.
2. 구운 달걀은 비스켓 모양과 어울리게 슬라이스 해둔다.
3. 어린 새싹 채소들과 모든 견과류, 1의 구운 마늘과 볶은 땅콩을 넣고 유자청, 유자즙
    을 넣고 살살 버무려, 유자향 샐러드를 만든다.
4. 준비한 비스켓에 슬라이스한 달걀을 올리고 유자향 샐러드를 예쁘게 올리면 완성된다.

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