일상의 샐러드만들기
일상의 샐러드만들기
  • 김복실
  • 승인 2016.10.15 21:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

"멋진 나만의 식탁을 만들 수 있어요.”
“요리, 어렵지 않아요. 우리 집 냉장고에서 잠자고 있는 아이들이 누구인지 관심을 갖고 일상 속 재료들을 조금만 신경 써서 담아주기만 한다면, 멋진 나만의 식탁을 만들 수 있어요.”
재료
두부 1모, 유자와 유자청, 샐러드용 채소, 소금, 매실청
만들기
1. 두부는 정사각형으로 잘라서 소금간을 조금하고 노릇노릇하게 구워준다.
2. 샐러드용 채소들을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
3. 유자청 한 숟갈, 매실청 3숟갈, 소금 조금 그리고 유자즙을 섞어 소스를 만든다.
4. 만들어진 소스에 손질한 샐러드 채소를 놓고 섞어준다.
5. 접시에 채소를 올리고, 구운 두부를 올려서 완성한다.

톱데일리는 독자분들의 제보를 기다리고 있습니다.
여러분께서 주신 제보와 취재요청으로 세상을 더욱 가치있게 만들겠습니다.
뉴스제보 이메일 top@topdaily.co.kr

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

나도 기자코너 운영
억울한 일, 알리고 싶은 일 기사로 표현하세요.
작성하신 기사와 사진(저작권 문제없는 사진)을 top@topdaily.co.kr 로 보내주시면 채택되신 분께 기사게재와 동시에 소정의 상품권(최소5만원이상, 내용에 따라 차등지급)을 드립니다.
문의 02-5868-114 시민기자 담당자
기업돋보기
단독기사