"구운 버섯 절임" 만들기!
"구운 버섯 절임" 만들기!
  • 최나연 기자
  • 승인 2011.11.07 06:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

웰빙식 "버섯요리로" 다이어트와 식감을 즐겨보자...

 구운 버섯 절임 만들기


[준비할 재료]

느타리버섯 100g, 양송이버섯 6개, 양파 ½개, 방울토마토 4개, 발사믹식초 2큰술, 올리브오일 3큰술, 설탕 2작은술, 소금 약간, 마른 바질가루 1작은술, 후춧가루 ⅓작은술을 준비한다.

[만드는 방법]

1. 느타리버섯을 씻어 큰 것은 반으로 자르고 작은 것은 모양대로 준비한다. 양송이버섯
은 껍질을 벗겨둔다.

2. 양파는 도톰하게 채썰고 방울토마토는 씻어 물기를 빼둔다.

3. 달군 그릴 위에 버섯과 야채를 올려 그릴 자국이 날 정도로 앞뒤로 뒤집어가며 굽는
다.

4. 발사믹식초와 올리브오일, 설탕, 소금을 한데 담아 섞은 뒤 구운 재료를 모두 넣어 고
루 버무린다.

5. ④에 마른 바질가루와 후춧가루를 넣어 향을 더한다.


톱데일리는 독자분들의 제보를 기다리고 있습니다.
여러분께서 주신 제보와 취재요청으로 세상을 더욱 가치있게 만들겠습니다.
뉴스제보 이메일 top@topdaily.co.kr

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

나도 기자코너 운영
억울한 일, 알리고 싶은 일 기사로 표현하세요.
작성하신 기사와 사진(저작권 문제없는 사진)을 top@topdaily.co.kr 로 보내주시면 채택되신 분께 기사게재와 동시에 소정의 상품권(최소5만원이상, 내용에 따라 차등지급)을 드립니다.
문의 02-5868-114 시민기자 담당자
인기기사
단독기사