양파 새우찜 만들기..
양파 새우찜 만들기..
  • 곽지술 기자
  • 승인 2013.08.30 11:28
  • 댓글 0
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칼슘과 철분, 비타민A, B, C가 고르게 있다.
"양파 새우찜" 한국벤처농업대학 제공


 양파는 흔한 채소이다. 이렇게 흔한 양파가 우리 몸에 아주 많은 이로움을 준다.

양파의 효능 중 하나가 맵지만, 당질을 풍부하게 가지고 있고, 칼슘과 철분, 비타민A, B, C가 고르게 있어 자양 강장의 용도로 섭취할 만큼 만성피로 및 성장기 어린이에게도 아주 좋은 영양을 주는 양파다.

양파 새우찜 재료: 양파 2개, 새우 100g, 쪽파 한 뿌리, 밀가루 1큰술, 달걀 1개, 맛술(청주) 1작 은 술, 소금 약간 조림장(간장 1큰술, 물 1컵, 설탕 1작은술, 참기름 ½큰술, 소금 약간)

양파 새우찜 만들기
1. 손질한 양파는 꼭지를 반듯하게 자른 뒤 속을 파낸다.
2. 새우는 껍질을 벗기고 소금물에 흔들어 씻은 다음 곱게 다지고 쪽파는 송송 썬다.
3. 다진 새우살에 썬 실파와 밀가루, 계란, 참기름, 맛술, 소금을 넣어 무친다.
4. 양파 속에 양념한 새우살을 채워서 조림장 재료와 함께 양파에 간이 배도록 중불로
서서히 익힌다.

제공: 한국벤처농업대학



 


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