양송이 버섯샐러드
양송이 버섯샐러드
  • 곽지술 기자
  • 승인 2016.10.30 20:01
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<1> 양향자의 몸에 좋은 건강요리
양송이버섯요리

<1> 양향자의 몸에 좋은 건강요리

특유의 향과 맛, 풍부한 영양이 일품인 버섯은 칼로리가 낮아 서 각종 야채와 더불어서 샐러드로 먹으면 비타민의 섭취도 높 여주고 포만감도 주는 다이어트 식품으로 더할나위 없이 좋다.

양송이 버섯샐러드 만들기

1 양송이, 새송이, 팽이버섯을 씻어서 적당한 크기로 썬다.

2 양상추를 손으로 뜯어 찬물에 담근다.

3 올리브는 원형으로 썰어준다.

4 무순을 깨끗이 씻는다.

5 살사 소스 만들기 : 분량의 재료를 혼합한다.

6 1, 2, 3, 4를 접시에 담고 살사소스를 뿌린다.

양송이버섯요리 재료

양송이 버섯샐러드 재료

양송이 3개, 새송이 1 개, 팽이버섯 10g, 양 상추 약간, 올리브 2개, 무순약간 살사소스 : 다진 양파 2 큰술, 다진 홍피망 1큰 술, 다진 토마토 1큰술, 케첩 1/2큰술, 레몬즙 1 큰술, 설탕 1/2큰술, 다 진 파슬리 1/2큰술, 소 금, 후추 적당량

<요리> 세계음식문화연구원 양 향자 원장

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