삼색전·LA갈비구이·매콤 황태구이 등 ‘살림 9단의 만물상’ 추석 대비 족집게 비법… ‘돼지갈비찜’ 레시피 소개
삼색전·LA갈비구이·매콤 황태구이 등 ‘살림 9단의 만물상’ 추석 대비 족집게 비법… ‘돼지갈비찜’ 레시피 소개
  • 박혜진 기자
  • 승인 2018.09.21 00:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=TV조선 ‘살림 9단의 만물상’)

[톱데일리] 20일 TV조선 ‘살림 9단의 만물상’에서는 '추석 대비 대가의 족집게 비법' 편이 방송된다. 이날 조영신 조리기능장, 김선영 조리기능장, 박효순 종갓집 종부가 출연한다. 

200년 전통 종갓집 손맛을 이어가는 박효순 씨는 "저만 따라하시면 전을 오래둬도 전혀 느끼하지 않고 기름 쩐내 없이 맛있는 전이 된다"며 삼색전 비법을 소개한다.

조영신 기능장은 초간단 '돼지갈비찜'과 추석요리의 절대강자인 'LA갈비구이' 만드는 법을 선보인다.

김선영 기능장은 "매콤한 맛이 추석 기름진 음식을 한 방에 확 잡는다"며 매콤 황태구이 비법을 공개한다. 

‘돼지갈비찜’ 레시피는 다음과 같다.

1. (돼지갈비 1.5kg기준) 물 5컵, 막걸리 2컵, 된장 3스푼을 섞은 물에 돼지갈비를 담가 핏물을 제거한다. 

2. 20분간 재워 핏물을 제거한 후 물에 씻는다.

3. 식혜 2컵, 양파 1개, 간장 1/2컵, 마늘 10개, 생강 1조각, 매실청 4스푼, 후추 1/2스푼, 설탕 3스푼을 믹서기에 넣고 갈아준 후 참기름 2스푼을 넣어준다.

4. 돼지갈비에 양념장을 투하하고 감자, 당근, 대추, 떡, 대파를 넣고 팬에서 함께 익힌다.

한편 TV조선 ‘살림 9단의 만물상’은 매주 목요일 오후 11시에 방송된다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

나도 기자코너 운영
억울한 일, 알리고 싶은 일 기사로 표현하세요.
작성하신 기사와 사진(저작권 문제없는 사진)을 top@topdaily.co.kr 로 보내주시면 채택되신 분께 기사게재와 동시에 소정의 상품권(최소5만원이상, 내용에 따라 차등지급)을 드립니다.
문의 02-5868-114 시민기자 담당자

인기기사
탐사보도
기업돋보기
단독기사
만평