'생활의 달인' 평양냉면 달인, 펑고 달인, 밤 빵 달인
'생활의 달인' 평양냉면 달인, 펑고 달인, 밤 빵 달인
  • 최지은 기자
  • 승인 2020.05.25 20:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

톱데일리 최지은 기자 = 오늘 5월 25일 밤 8시 55분에 방영되는 <생활의 달인>에서는 평양냉면 달인, 펑고 달인, 밤 빵 달인이 소개된다.

# 은둔식달-평양냉면 달인
전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 이번 주 은둔식달 잠행단은 마포구의 한 냉면집을 찾아간다. 이른 더위에 도망간 입맛을 잡아준다는 이 집의 평양냉면은 이미 동네에서 여름철 별미로 입소문이 자자하다. 외진 곳에 위치한 이곳에서 만난 평양냉면은 메밀면의 탱탱하고 쫄깃함과 풍미 깊은 육수를 자랑한다. 입소문만으로 수많은 단골의 발걸음을 이끌 수 있었던 평양냉면의 비법은 무엇인지 <생활의 달인>에서 만나보자.

# 펑고 달인
보고도 믿기 힘든 묘기에 가까운 타격! 프로야구 선수 출신 남원호(男/37세/경력 25년) 달인은 10년째 코치 생활을 하며 펑고를 쳐왔다. 펑고란 야수의 수비 연습을 위해 타자가 스스로 공을 공중으로 던졌다가 배트로 친 타구를 말하는 야구의 수비 훈련 방법이다. 공의 방향은 물론 속도까지 자유자재로 조절하는 달인의 섬세한 기술은 25년 동안 야구를 통해 쌓아온 경험의 결과이다. 시원하게 하늘을 가르는 달인의 타격을 <생활의 달인>에서 만나보자.

# 밤 빵 달인
촉촉한 식빵 안에 달콤한 밤이 가득! 서울 서초구에는 30년 동안 한자리를 지켜온 베이커리가 있다. 방배동 터줏대감 빵집으로 불리는 이곳에서는 밤이 아낌없이 들어간 밤 빵을 맛볼 수 있다. 모든 빵을 유기농 밀가루와 천연발효액종 효모를 사용해 29시간 숙성시켜 만든다는 달인 김영길(男/57세/경력 36년). 촉촉함과 달콤함, 모두를 잡은 밤 빵의 비법을 <생활의 달인>에서 만나보자.


톱데일리는 독자분들의 제보를 기다리고 있습니다.
여러분께서 주신 제보와 취재요청으로 세상을 더욱 가치있게 만들겠습니다.
뉴스제보 이메일 top@topdaily.co.kr

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

나도 기자코너 운영
억울한 일, 알리고 싶은 일 기사로 표현하세요.
작성하신 기사와 사진(저작권 문제없는 사진)을 top@topdaily.co.kr 로 보내주시면 채택되신 분께 기사게재와 동시에 소정의 상품권(최소5만원이상, 내용에 따라 차등지급)을 드립니다.
문의 02-5868-114 시민기자 담당자
인기기사
기업돋보기
단독기사