건강식 마찜만들기!
건강식 마찜만들기!
  • 곽지술 기자
  • 승인 2013.09.13 11:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

마에는 점액질등이 풍부한 스테미너 식품이다.


 건강식 마찜만들기!

건강식 마찜의 재료는 마 300g, 건표고버섯 3장, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 대추 3개, 은행 10개, 소금 1작은술이면 된다.

만들기

1 건표고버섯은 미지근한 물에 불려 채로 썬 다음 굵게 다진다.
2 홍고추와 풋고추는 씨를 제거하고 표고버섯과 같이 썬다.
3 마는 씻어 껍질을 벗긴 후 강판에 간 다음 소금을 넣어 간을 한다.
4 대추는 씨를 빼고 얇게 썬다.
5 은행은 물에 불려 껍질을 벗긴다.
6 그릇에 준비된 모든 재료를 넣고 찜통에서 중탕으로 찐다.

제공: 한국벤처농업대학




 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

인기기사
기업돋보기
단독기사
톱데일리는 독자분들의 제보를 기다리고 있습니다.
여러분께서 주신 제보와 취재요청으로 세상을 더욱 가치있게 만들겠습니다.
뉴스제보 이메일 top@topdaily.co.kr